Депрессия

Аркадий Пасман
Ты думаешь, что ты сильный,
Что знаешь, чего ты хочешь,
И твой телефон мобильный
Трезвонит с утра до ночи,
И весь ты в делах-заботах,
Крутой, занятой, отважный,
Но где-то уже что-то
Скаталось в комок влажный…

Холодная, липкая гадость.
Она пиявкой голодной
Сосёт из души радость,
Тогда, когда ей угодно.
Практически незаметно
Тепло из сердца теряешь,
И жить ты тогда совместно
С Депрессией начинаешь…

Её уловить трудно,
Она незаметно крепнет,
Дрожит незастывшим студнем,
Украшенным  чёрным крепом,
И нету в тебе силы
Её из себя выжать,
И тут у тебя, милый,
Задача одна – выжить!

А это не так просто,
Точнее – весьма сложно,
Корёжится весь остов,
Сломаться легко можно.
Бессвязно стихи бормочешь,
Подолгу не спишь ночами,
Ты даже выпить не хочешь,
(А это уже печально).

Друзей не желаешь встретить,
И слышать не хочешь шума,
Ни видеть, как солнце светит,
Не хочешь ни петь, ни думать.
То чуть ли не волком завоешь,
То просто лежишь без звука…
Депрессия – дело такое,
Серьёзная это штука!