Осенний дождь

Аркадий Пасман
Лил злой осенний дождь,
Хлестал по тёмным лужам,
По шляпе колотил,
Стекал за воротник,
Смеркалось, ну так что ж,
Я был уже простужен,
И под дождём бродить
Давным-давно привык.
А дождь всё наседал,
Всё глубже пробивался,
И злился от того
Что я не задрожал,
Но, наконец, устал,
И разочаровался,
Стремительным ручьем
В канаву убежал.
А я пошел вперёд,
Промокшею аллеей,
Где нету ни души,
Где только капель стук,
Но там, в разрыве туч,
Край солнца пламенеет,
И там меня сейчас,
Быть может, встретит друг.
А может быть – и нет…
Все тяжелей одежда,
Да, я совсем продрог,
И хочется присесть,
Но сквозь промозглый мрак,
Ведёт меня надежда,
И значит, в жизни смысл,
Наверно всё же есть