Та среда

Аркадий Пасман
Тянет тревожным запахом беды.
Жить мне осталось только до среды.
Пес мой уткнулся в лапы и скулит,
Сердце и голова с утра болит.

Нету, как видно, выхода нигде.
Сердце стучит тревожно: быть беде,
Быть беде, быть беде …
Молча сижу, гляжу на календарь:
Ночью меня хотя бы не ударь.

Ночью меня хотя бы не тревожь.
Очень я невезучий, ну так что ж,
Ну так что ж, ну так что ж?
Все же я не уеду никуда,
Даже когда наступит та среда.