Депрессивное

Аркадий Пасман
                (подражание Саше Чёрному)

Уж месяцев двенадцать
На улице зима,
И нужно постараться,
Чтоб не сойти с ума,
Дома, почти по крыши
Снегами замело,
А за окном всё тише –
Безмолвно и бело.
В подполье мышь хлопочет,
И капает вода,
Сосед вставать не хочет,
Почти что никогда,
Лежит на раскладушке,
В нестиранных носках,
И денег ни полушки,
И на душе тоска…
Как всё заколебало!
Вскочить бы, заорать,
И что-то, для начала,
На части разломать,
Стекло разбить в окошке,
Во двор пиджак швырнуть,
Собрать все вилки-ложки,
И штопором согнуть,
Орать, визжать и прыгать,
Ногой по стенкам бить,
Кровать по полу двигать,
Горшком об пол долбить…
Да нет кругом свободы,
Под гнётом мы живём!
По набегут уроды,
С цепями и дубьём,
Повяжут руки-ноги,
Начнут лупить, ругать,
Не сможешь в микроблоге
Об этом написать,
А попадешь, как в клетку,
В палату №6.
И горькую таблетку
Тебя заставят съесть!