Если в том, что стерпела бумага, нет смысла...

Сергей Асланов
Наготе поклоняется весь белый свет.
Обнажаются все, исключения нет:
Если дамы своё демонстрируют тело -
Свою душу в стихах обнажает поэт...

                ***

Искру истины ту, что Господь подарил,*
В сердце, словно жемчужницу море, хранил,
Но когда попытался доверить бумаге,
Жемчуг истины смыло потоком чернил.

                ***

На написанный стих полюбуйся, поэт -*
Где вопрос, на который найдёшь в нём ответ?
Если в том, что стерпела бумага, нет смысла,
И марать её смысла особого нет...

                ***

Льются рифмы твои, как потоки с вершин,*
Изобилие слов не измерит аршин...
Я в них смысла вино зачерпнуть попытался,
Так порожним, увы, и остался кувшин...

                ***

Не мешай с чем попало стихов молоко.*
От вершин до провалов не столь далеко:
Малой крохой навоза неграмотной речи
Даже сливки шедевра испортить легко...


*Из мини - цикла *Советы самому себе*