Сон

Аркадий Пасман
                «…опять этот сон…»
               
                Виктор Некипелов.

Опять этот сон, позабытый навеки,
Надрывный, как стон за стеною огня.
В нём песня звучит о больном человеке,
И кажется мне, что поют про меня.

Сон полон тоскою, обидой и страхом,
Он бьется в меня, как в закрытую дверь,
И смотрит в лицо, наклонясь, как над прахом,
А скрипка кричит, словно раненый зверь.

Опять этот сон, он терзает и мучит,
Копаясь в бессмысленных тайнах души…
Но я не сдаюсь. Он меня не получит.
И ночь отступает, и утро спешит.