Из книги Прописи

Манукян Марина
Призывая-К-Служенью-Хорошему,-
Нехорошего-Не-Предлагай:
Есть-Ответственность-Перед-Прошлым,..-
Это-Прошлое-Не-Отсекай-
Жёстким-Формализованным-Правилом,..-
Честь-И-Совесть~Всегда-Впереди-
Даже-Пользы…Нуждаться-Заставила-
Жизнь-Зависимая,..-Не-Суди-
За-Страдальческие-Откровения-
И-Границы-Судьбы-Не-Рисуй,..-
Есть-Причины-Для-Честного-Мнения,..-
Понимай,-Исправляй,-Адресуй-
Все-Претензии-Сердцу-Виновному:
Спрос-С-Него-Должен-Благу-Служить-
Справедливо…»Былому-Не-Новому»-
Надо-Жертвенно-Лучшим-Платить-
За-Возможность-Иметь-Настоящее,-
Очень-Ценное,..-Много-Отдай,-
Уступи,-Обеспечь-И-Пропащее,-
И-Ущербное,..-И-Предлагай-
Только-То,-Что-Не-Станет-Предательством,-
В-Благородных-Трудах-Прорастёт-
Высшим-Смыслом,-Не-Хитрым-Стяжательством-
В-«Иерархии-Наоборот»…