Монолог Боли

Александр Конев Актер
Не отпущу! Хоть ты сто раз просил.
Люблю тебя, и оттого ты ближе,
Когда гримасы корчишь, раны лижешь,
И ползаешь из предпоследних сил.
Не отпущу! С тобою хорошо!
А без тебя я будто бы нагая,
Вдруг притупляюсь, меркну, исчезаю...
Мой милый, мучить не грешно!
Ведь ты, когда здоров и краснощёк,
Плевать хотел на наши отношенья,
К чертям меня ты гонишь с озлобленьем
И не пускаешь даже на порог.
Вот и хлещу тебя я по вискам,
Сбиваю с ног, подсаживаю печень,
С затылка и до пят ты изувечен
Моей любовью, знаешь это сам.
Не плачь, у нас полжизни впереди!
И я тебя, родимый мой, не брошу!
Но ты свой камень, крест, нужду и ношу
Не проклинай, а силы береги!
Такая нездоровая любовь!
Такая обезумевшая тяга!
Ты без меня не делаешь и шага!
Не отпускаю! Корчишься ты вновь.

         15 февраля 2022 года