без названия

Айгуль Ги
Моя безумная обычность
Меня совсем свела с ума.
Я думал, я хотя бы личность.
Лишь от амебы два вершка

Меня природа отделила.
В животном царстве маргинал,
А в человеческом - терпила,
И даже не оригинал,

А чья-то копия. Безвкусно
Меня художник срисовал.

А может и простой штамповщик.
Вручили даром аппарат -
Теперь и он творец, создатель.
И толпятся у царских врат

Пустые копии святых.

Отполированные кромки
Их душ не знают силы трения.
А легкий вес податлив ветру,
Их сносит ветер перемен.

Нас сносит ветер перемен.
Я в той толпе стоял со всеми,
Но демон руку мне подал
Со стороны лежащей тени.

Но так случилось, что и он
Был только копией из копий.
Падение из рая в ад
Прервал полет.

Так вот где жизнь!?