Ляжет ночь на перила спать

Валерий Руденко 2
Ляжет ночь на перила спать,
Ты под утро, придешь ко мне,
И начнешь молоком лакать
Свет луны в моем вещем сне …

Ты придешь и отступит грусть,
Да и радости не бывать,
«Отче наш» прочту наизусть,
Что ж, от счастья теперь бежать?

А по памяти, мотыльком,
Расстелив пышных трав ковер,
Моя бабушка с молоком,
Да и солнышко как костер …

Сон отступит, растает ночь,
На перилах оставив след,
Стаей мысли уходят прочь,
Загорается вновь рассвет.