Тишина

Александра Брысова
Мне нравится, когда молчишь со мной.
Тебя как будто нет, как нет дождя.
Твой взгляд летит, как тянется рукой -
Ты смотришь на меня издалека…

Мне нравится, когда молчишь, и кажешься далёким.
Скрепила губы мягкая печать.
Как трепетная бабочка, летаешь одиноко,
Как будто что-то хочешь мне сказать…

Ты смотришь на меня издалека,
Но голос мой идёт печально к дну.
Пусти меня, как берег моряка,
В предрассветную нагую тишину.

Позволь мне говорить с тобой молчаньем,
Твоим молчаньем, ясным, как луч света,
Твоим немеркнущем и радостным сиянием,
Дороже что любого самоцвета.

Ты тихий и безбрежный, словно ночь.
Твоё молчание - молчание звезды.
Далёкий, одинокий и простой.
Пусти меня в глубины тишины…

14 февраля 2022