Если человек один...

Рита Вейя
В муках рожденный - в муках умрешь,
И жизнь твоя тоже мука...
Раз оступился - не повезло,
Тебе не подняться без друга.

Но мир слишком мало друзей дает.
Он губит своим равнодушием.
Не пожалеет и не поймет,
Затравит, задавит удушьем.

Ты никого не сумеешь позвать
В свои отреченные мысли.
Ты можешь исчезнуть и тихо пропасть-
Все скроют опавшие листья...