На выдохе зима не та...

Борис Омский
На выдохе зима не та,
февральский дух ее слабее.
И гонит оттепель с куста
снег, словно глупые идеи
из головы, чей бойкий ум
их производит плодовито.
А щебет птиц весенний бум
уж рекламирует открыто.
И пусть февральская метель
полк снежных туч готовит к бою,
придет веселая капель,
сугробы прошибет слезою.
Мир переломный ждет момент,
во всю в весну мостя  дорожку,
меняя зимний инструмент -
скорбную скрипку на гармошку.