Свободные свободы не лишают. 16 февраля 2022

Светлана Амберская
Свободные свободы не лишают,
Не садят под замок в своей тюрьме.
Я для тебя так мстительно большая,
Что хочется лишь ссор и радикальных мер.

Ни шагу за порог ступить, ни взгляда
Нельзя, по-твоему, слать в открытое окно.
И верность в том лишь, чтобы вечно рядом
С тобою быть, пусть даже это твой же сон.

Свободные к свободе не питают
Той ненависти яркой, что заполнен ты.
Не нужно звать святой, я вовсе не святая,
Раз я посмела выйти из твоей мечты.

Достанется пусть эта позолота
Любителям сверкающих цепей.
А если хочешь запретить мне что-то,
Сначала это что-то запрети себе.