На службе у времени

Татьяна Тетенькина
Часы-будильник тикают и тикают…
Давно пора сломаться старине,
Но держатся за жизнь свою безликую,
В углу стола приткнутые к стене.

Не модные и, в общем-то, ненужные
По нынешним айфонным временам,
Но всё ещё своей гордятся службою
И щёлкают в шесть двадцать по утрам.

Звонок утоплен – глупость безрассудная.
Но нет, хозяйка больше не спешит…
И, нервничая, стрелочка секундная
К какому-то концу бежит, бежит…