я в номере на простыне-заброшен в мирозданье

Юрий Ви Бабич
Путевые заметки.
Я в номере на  простыне -заброшен в мирозданье,
Или во вне -как разобраться, если нет заданья?
Но я пытаюсь,пялюсь в  небеса-
Там тишина..так целый век  не задался’.

В гостинице земной сползают чьи-то души,
Их звук в пространстве вырезает  груши,
А шорох за стеной  напоминает сад,
Возможно-райский,но возможно-ад.

И всё что здесь(внизу) не достигает выси-
Мы  все как на виду  среди земных залысин.
А вместо лестниц в небо-сирый самолет,
Ни в А,ни в B,который не спасет.

24.10.2021
Глоссарий стиха:
Лестницы-здесь(возможно) лестница Иакова,соединяющая
Землю и Небо