Весна пришла зимой

Людмила Полищук-Керчанка
На время к нам пришла весна,
Почтив собой февраль –
Накрыла тёплая волна
Наш Крым. Трава вся зелена
И мАнит солнцем даль.

Теплом обманчивым прельщён,
Стоит в цвету миндаль.
Ему под солнцем хорошо.
Он думает, что срок пришёл,
Его красы нам жаль.

Надуют ветры холода –
Сорвут с него наряд!
Миндаль  не сможет вновь тогда
Весной зацвесть. Так иногда
Бывает – дни подряд

Ты  ставишь цель перед собой,
Чтоб чудо сотворить.
Оно – мечта в судьбе любой.
Как самый лучший, дорогой
Подарок – не забыть!

Запомню чудо – белый цвет
Нежнейших лепестков
Зимой в саду, цветов где нет.
Лишь чёрных веток силуэт
На фоне облаков.

Как я в восторге замерла,
Надолго  все забыв дела.
 2021-2022