Потом

Людмила Трембач 2
Потом я вспомню,через много лет,
в конце зимы, а у весны в начале,
как берегла я ближний мир от бед,
и как снега последние упали.

Они слетали, пряди серебря,
сквозь дым судьбы и суеты невнятность.
Я шла за ними тропкой февраля,
протоптанной по зимам и ненастьям.

Они летели, знали - упадут -
со всех концов и далей небосвода,
что отпустил мне скромную звезду
и строгий выбор, и простор свободы.

Потом я вспомню, через много лет,
через густые тернии и кущи,
как я слагала жизнь, ее портрет,
и мир вокруг, и день, еще грядущий.

Потом я вспомню. Льется тихий свет.
И белый полог землю накрывает.
Душа летит в потоке зим и лет.
И Бог ее, летящую, прощает.