Монолог кабинетного чиновника

Николай Мамедов
1
"Кто посылал тебя, "сынок",
на край чеченского обрыва?
Кто ноги не сберёг твои
во время огненного взрыва?

Кто обещал тебе жильё
и пенсион покойной маме?
Кто точку жирную воткнёт,
конец поставив этой драме?

Не я , ни он , а только ты.
Ты сам за жизнь свою в ответе.
И виноватых не ищи.
Их нет на нашем белом свете.

Чем я могу тебе помочь
(по сути рядовой чиновник)
Ведь ты, (ну правильно пойми),
Всех бед своих, ты сам виновник.

2

Прошу простить меня, солдат
с тобой мы слишком заболтались.
А в коридоре люди ждут
да и дела ещё остались.

Тебя проводят до дверей
коляску вытолкнуть помогут.
Не хмурься парень,  всё "окей!"
Ты русский.  А они всё смогут!.."




Смоленск 2022