Пусть за окном всё мутно...

Владислава Лендель
Навеяно:
http://stihi.ru/2012/08/27/2993
Противоядие от дребедени
Светлана Грицаенко-Дудина

Градом опять нас пугают тучи,
Тоже мне аферистки!..
Значит так надо. И выпал случай
Выпить с подругой виски...
Благо, приличный паб, и рядом, -
Шаг и в коктейльном зале...
Мини-десерты чем не награда?
Снимет коктейль печали!..
Всем поделились, всё рассказали
И на душе стало легче...
Нет же, не зря мы сюда забежали,-
Жизнь меньше давит на плечи...
Видно, порою, в назначенный час,
Коль на душе несладко,
Сводит природа с подругами нас -
Это ли не загадка?
Тучи, спасибо вам, - на самом деле!
Пусть за окном всё мутно, -
Так хорошо мы давно не сидели,
Нам и тепло и уютно...