Прошлое...

Евгения Смолякова
   Я в прошлое невольно заглянула,
   скатилась по щеке непрошено слеза,
   по жизни за тобой безропотно шагала,
   закрыв на всё ,влюблённые глаза.

   Наверное не Богом ты был послан,
   душа кричала- уходи, не смей!
   Тот день был грустен и морозен,
   позёмка выла -он бездушный змей!

   Печально сердце, тихо говорило,
  -Пойми,ещё не поздно, вам не по пути,
   Когда оно забилось и заныло,
   я поняла, что мне уж не уйти.

   Мне разум говорил-остановись не надо,
   твоя любовь не здесь,а впереди,
   Его душа пуста и веет холодом,
   пусть он умен, но как за ним идти.

   Пошла, поверила- ведь были молоды,
   Замолкли соловьи, цветов поникли головы,
   Любовь растаяла, как вешний снег,
   Ты не любил,с тобою счастья нет...