Демон

Светлана Доля
Демон проснулся, явился,
вылез наружу...Открыл
всю свою суть...Так глумился:
яд расплескал, весь свой пыл...

Зыбким стал мир, а свобода,
где ты? Опять далека?
Где интересы народа?
Где же людей все права?

Век двадцать первый, что видим?
Тоталитарность во всем!
Свет стал желанный невидим,
Свет, что в сердцах мы несем...

Демон – политик Канады,
властью живой наделен...
Люди бунтуют, не рады:
стал он фашистом, судьей...

Тотолитарность...Как можно
против народа пойти?
Сердце, не бейся тревожно,
сможем свой Путь мы пройти!


Премьер-министр Канады Трюдо решил задействовать закон о ЧП из-за протествов против Ковид,несмотря на то, что мирные протестующие хотели переговоров, он предоставил полиции дополнительные полномочия, в том числе в вопросе наложения штрафов и арестов, и другие действия, как финансовые операции.Банки имеют право заморозить счет, любой человек может быть брожен в тюрму, без доступа адвоката, суды не смогут действовать, только его решение...
Марионетки Шваба любыми способами держатся за власть, им не интересно мнение своего народа.
P.S.Есть пострадавшие...Конная полиция шагала по людям..Сколько поломанных стекол в траках, в кафе и др.бизнесах, владельцы которых помагали борцам за свободу...Даже те, кто поддерживал деньгами - счета заморожены.Финансовый министр выразилась четко и ясно, что в будущем контроль банков за действиями человека останется навсегда.А это как раз то, о чем говорил К.Шваб...И не надейтесь, что кого-то это минует...До сих пор верите, что вас спасают от вируса?