Прошлогодний снег

Наталья Кирилина
Над февральскими серыми нитками
Ледяных ненадёжных дорог –
Облака изнурёнными свитками..

Прошлогоднего снега пирог
Осыпается рыжей окалиной.
Несъедобный на вид и на вкус.
И кровит воротник накрахмаленный
От настойки рябиновых бус.

Наст пробит семенами-дробинками,
Отпечатками пыльных ковров.
И скулит под моими ботинками
Послезимье московских дворов.


Художник Марина Трушникова