На дни выходные

Александр Агапов
Всю рабочую неделю
мы трудись "без продЫх"
И законно заслужили
пару добрых выходных.
Кто - с друзьями, на рыбалку,
кто - в "парную", попотеть;
Кто - в любимую "качалку",
сбросить вес и постройнеть;
Кто - стряпнёй, "набивши руку",
хочет мужа удивить;
Наконец-то, кто-то внуку
сможет время уделить...
Кто-то - совершают службу,
кто - молясь, внимают ей;
Кто-то - подтверждая дружбу,
не забыл своих друзей...
Много дел благих нам ныне
ещё хочется успеть;
И "за наших", что в Пекине,
тоже надо "поболеть"...
Отдыхать, друзья - не сложно,
только помнить мы должны:
Многое у нас возможно - 
лишь бы не было войны...

12.02.2022 г.,
Москва