Февральский спад температур

Олечка Макарова
на «Предчувствие весны» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2022/02/16/503

Февральский спад температур
И потепленье ощутимо.
Зимы сегодня перекур,
Весною пахнет обратимо.

Шёл мелкий снег—почти пыльца,
В обед же с крыш капелью таял.
Февраль, нет, не терял лица
На соснах воробьёв сколь? Стая!               \В природе день... любовью в`аял.

Детишкам, мамам — нужен мир!
И небо чистое родное.
Донбас и так сколь пережил?..
Нас—россиян всех беспокоит...

Там наш советский весь народ.
Нацисты только воду мутят...
Лишь токмо горсточка "господ"
— Их время, словно мать осудит...