Ремонт? Ремонт!..

Юлия Бурц
Ремонт? Ремонт! Очередной ремонт...
Так хочется красивое жилище!
А как добиться? Может, как экспромт,
По ходу дела что - то, вдруг, родится?
Мне мастер по ремонту предложил
За всем материалом ехать вместе,
Что  он, мол, все товары изучил,
Совет подержим-- выбрать будет легче.
Строймагазин убавил тут же пыл--
Ремонт в цене  сегодня очень дорог!
Затылок окончательно заныл,
И мастер стал, как НАТОвский, прям, вОрог)
Глаз округлив, смотрю на прайслисты,
На все названья этих штучек - дрючек...
Как в забытьи спросила: "А кто ты?
Ах, мастер! Ну, вражина, щас получишь!
Куда ты приволок меня, злодей,
Здесь самородками торгуют что ли?"
Внутри себе командую: "Владей,
Собой и нервам не давай - ка воли! ."
Скрипя зубами, но набрав всего,
Что нужно мне в ремонтной "дискотеке",
Я мастера все ж  пнула своего,
Швырнув в кассира длинным, смятым чеком)))...