На кладбище

Лина Сафронова
Иду аллеями, где под ногами хвоя,
Где лишь могилы и  кресты,
И тишина, полна покоя!
Унылый ветер шевелит листы!

С гранитных старых плит,
Приветствую нас лица, даты!
Безжизненны, молчание стоит,
А были люди ведь когда-то!

И каждый памятник - судьба!
Кто молодым ушёл, оставив дом,
А здесь вот заросла тропа,
Остался только безымянный холм!

Гранит, ограды, мрамор,
Для умерших, как мишура,
Беда им нипочём и горе уж не знамо,
Им все равно, дожди или жара!

Кругом не многолюдно,
Вороны каркают с рябин,
Нахально, громко, безрассудно!
Могила рядом новая и блин!

И замирает здесь моя душа,
Я повстречала близких и знакомых!
Им поклонюсь и свечку затушу,
Увидеть бы живыми на часок их!

Полезно по аллеям тем пройти!
Понять, как быстро жизнь проходит,
Нажитое с собой не унести,
Размер могилы не подходит!

Оставишь только память о себе
Букетиком цветов, венком, конфетой!
Родные помянут, зажгут свечу тебе,
А ты пылинкой мчишься за кометой!

А может быть и полное забвенье,
Не вспомнят, блин не испекут!
Пройдут аллеями другие поколенья,
И может быть свечу на холмике зажгут!