по расписанию

Илья Будницкий
По расписанию - война,
Как юность, девушка стройна,
Но время побеждает в гонке -
Любовь, последствия, пелёнки,
Как дифтеритовые пленки
Всплывают люди после сна,
И то, что кажется - весна,
Всего лишь топчется в сторонке,
Навстречу дно, и мы - подонки,
Война - хватившие палёнки,
И всюду чудятся шпионки,
(Хотя какая новизна?), -
Пора судить не выше шконки,
Пережидать на оборонке
И будет всем дешевизна.

А после выглянуть из века,
Тайком вдыхая кислород,
И молча, как учил Сенека,
Пойти в ликующий народ.