Слёзы капают в тарелку

Александр Рубцов 2
Слёзы капают в тарелку
То ли ем, то ли молюсь...
Всё так пошло, скучно, мелко.
Нож дрожит. Я жить боюсь.

Кровь сочится... Входят тени.
Но одна, срываясь в крик.
Меня валит на колени.
Мордой в небо, в божий лик.

А я тень всё обнимаю.
И пытаюсь целовать.
- Дурачок, - я умираю
Чтобы Ты пришёл спасать.

- Which of us is the devil?