Солнце, что тебя тревожит?

Александр Рубцов 2
Солнце, что тебя тревожит?
Ты во сне подходишь тихо
И на ушко шепчешь - может,
мы пойдём в наш город психов?

Ты живёшь всё в том же доме,
где камин не греет руки...
Спишь укутавшись в соломе,
под ветров холодных звуки...

Набирай в карман конфетки.
В коме плохо жить, я знаю.
Счас крестов могильных щепки
Нам согреют воду к чаю.

Мы натопим дом так жарко
Пусть кресты горят - не жалко.
Ты намучился довольно,
Залезай под одеялко.
Я убью тебя не больно.