Я не страшней кота зевнувшего в ночи

Александр Рубцов 2
Я не страшней кота зевнувшего в ночи.
Но за моей спиной стоит не лес.
- Молчи! - пока не вынул ржавые мечи
моей любви кошмарный бес.

И по снежку не заглянул в твой дом,
Открыв его с ноги... Беги!
Я виноват, и потому с трудом.
Держу на поводке рычащие мозги.