Весна

Алексей Размоткин
Весною раннею рожденный,
Очарован Вешнею водой,
Теплым Солнцем восхищенный,
Совсем не хочется домой.

Тает снег, ручьи бегут,
В большие реки собираясь,
Воды Вешние несут,
Огромным морем разливаясь.

Сходит снег, трава растет,
Зеленью плешины закрывая.
Желтенький цветок цветет,
На Солнце теплом распускаясь.

Грачи гнезда свои вьют,
Все что годится подбирают,
Синички по кустам снуют,
Что-то с веток собирают.

Хорошо следить за тем,
Что Весной оживает.
Кажется прекрасно всем,
Все растет и расцветает.

Скоро зацветут сады,
Разноцветьем удивляя,
Лучше нет той поры,
Все цветет благоухая.