Сальери и Моцарт

Игорь Ковриков
В высоком кресле у камина
Старик задумчивый сидел,
Он теребил парик лениво
И грустно на огонь глядел.

- Ах, Моцарт, что же ты наделал, -
Шепнул он тихо про себя.
- Ты этим сердце мне разрезал,
И не найду покоя я.

- Ты помнишь, мы с тобой дружили,
Я сына твоего учил.
Сейчас лежишь в сырой могиле,
А ведь недавно только жил.

- Меня сомнения страшно грызли,
И ты мне это не простил.
Ты умирал с ужасной мыслью,
Что это я тебя убил.

- Но пред тобой я невиновен!
Клянусь, мой друг, сейчас тебе!
Спи, Моцарт, спи и будь спокоен,
А боль пусть спит в моей душе.

Сидел Сальери у камина,
А слёзы всё текли из глаз.
И проклинать он будет горько
Свою судьбу ещё не раз.

Изображение из открытых источников