Снежный поезд

Кирилл Хуторецкий
Чёрный поезд летит – через зиму,
Весь – кудлатым – набитый огнём…
Он врезается – непобедимо
В горизонт… Он – бежит – напролом,
Сквозь скелеты домов, сквозь вокзалы,
Через реки, оковы мостов,
Сквозь покинутые – причалы,
Вдаль, под окрик колючих ветров…
Чёрный поезд, беременный блажью –
Хочет – в вечность – сбежать – от себя…
И плюётся искрящейся сажей,
И грохочет железно труба…
16 февраля 2022 года; 19:12