Конкурс - Кот в сапогах. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Бабка Ёшка ( 18 голосов ) - 500 баллов

ВТОРОЕ место - Борис Скрипников ( 17 голосов ) - 400 баллов

ТРЕТЬЕ место - Ле Зимняя ( 16 голосов ) - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Яна Любичева ( 15 голосов ) - 200 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Бабка Ёшка

"Хоть поверьте, хоть проверьте..."

На окошке я дремала...
Снился мне волшебный сон,
Будто я – принцесса бала,
Сам король в меня влюблён!

Распевали мы дуэтом
Модный шлягер "Чёрный кот",
Танцевали менуэты,
Птичку-польку и гавот...

Я проснулась снова кошкой.
Сон растаял, вуаля...
И осталась на окошке
Только туфля короля.
*

Борис Скрипников

"Месть"

Ох, будет в доме суета!
Но тут сдаваться не пристало:
Меня! Домашнего кота!
На Донжуана променяла…

Я думал, мы с тобой друзья:
Меня ласкала ты в кровати,
По шёрстке ручкою скользя…
Тут появился он некстати!

Эх ты, святая простота,
Но не учла – я очень гордый!
Чтоб взять за шиворот кота.
И дверь захлопнуть перед мордой!

Возможно, я тебя прощу
За легкомысленность и «Вискас»,
Но вот его не подпущу
К своей кровати даже близко.

Надеюсь, он исчезнет днём…
А дальше всё, как на картинке:
И то, что думаю о нём,
Оставлю в кожаном ботинке.
*

Ле Зимняя

Меня назвали Золушкой, хочу
Я туфельку хрустальную примерить,
Ботинки в доме все от "Джимми Чу",
Но только сорок пятого размера.

Хозяин одинок, красив, богат.
Кошачий корм приносит дорогущий,
Но хочется, чтоб женская рука
По вечерам чесала мне за ушком.

Мяуканьем тактично намекну:
В квартире жить должны не только кошки,
Пора бы завести себе жену -
Появятся в прихожей босоножки.
*

Яна Любичева

Все за мной глядели в оба,
Восклицая: - Кис-кис-кис!
Но, как только сел на обувь,
Моментально напряглись!

Не смешите, люди! Хватит!
Ваш башмак стерильно чист,
А питомец в адеквате
И большой аккуратист.

Даже если, сбрендив малость,
Я однажды отличусь,
Чётко знайте: то не шалость -
Проявленье сильных чувств!
*