Российская зима

Алексей Кабардин
Зима в России холодна.
Начало после декабря.
Зима пришла всё задрожало,
Потом опять привычно стало.

Зимой сияет солнце ясно.
Зимой стоит мороз и снег,
Как будто всё занёс, лежит
Повсюду отдыхая.

Зима прекрасная пора.
Торить бы санный путь,
Ведь нет тропинкой узкой,
Всё ищем, где передохнуть.