Расскажи мне, Настя, про Любовь..

Елизавета Клем
***Посвящается Любимой дочери***

***Особая благодарность моему другу по перу - Ольге Руда http://stihi.ru/avtor/rudaruolga за помощь в редактировании этого стихотворения***


Расскажи мне, Настя, про ЛЮБОВЬ,
Может, чем я старше, тем глупее? -
И всё реже стынет в жилах кровь,
Страх и боль становятся сильнее.

Расскажи мне, что со мной не так?!
Почему, что в юности доступно, -
В годы зрелые ведь мудрость - не пустяк, -
Всё, что было просто, стало трудно?

А твои глаза горят огнём -
Красотой безудержных волнений;
Рядом тот, с кем ВЫ теперь ВДВОЁМ
В чистоте духовных пробуждений.

"День Влюблённых" - Светлый праздник ТВОЙ,
Весна-Чаровница в шикарном одеянье, -
И МЫ с улыбкою прощаемся с Зимой,
Март-Амур ликует в ожиданьи.

Расскажи мне, Настя, про ЛЮБОВЬ, -
Ещё живут во мне мятежные желания.
Пусть Валентин-Проказник разгоняет кровь,
Предвкушая новое Сияние!


Февраль 2022