Тают льды. Сон белого медведя

Петр Лобузнов
Мерзнут  пчелы  на  кусте,
Холоднее  стало,
Трудно  спать  на  высоте -
Кислорода  мало.

Не  сомкнуть  привычно  глаз,
Будет  сон  не  сладок,
Коль  дышу  я  через  раз,
Это  непорядок!

Я  до  тысячи  считал,
Вспоминал  и  детство,
Как-то  дедушка  сказал,-
Нет  вернее  средства.

На  боку  и  на  спине-
Разницы  не  вижу..
Через  час  приснился  мне
Зверь  какой-то  рыжий:

С  острой  мордой  и  хвостом,
И  полез  с  вопросом..
А  потом  приснился  дом
Ледяной  в  торосах,

Рядом  с  домом - полынья,
В  ней  тюлень  отличный!
И  за  ним  ныряю  я
В  воду,  как  обычно.

А  за  мной  гребут  кроты,
Напевают  хором:
-Мы  идем,  за  нами -  ты!
Все  заходим  в  нору!