Горит не полог небесный...

Анаэль Даат
...Горит не полог небесный...

Горит не полог небесный, не твердь земли под ногами,
Горит над миром завеса, летит космический камень,
И ты взываешь глазами, к его неведомой силе,
А мир, как будто бы замер, от белой раны на синем...

Такое в детстве бывало, как будто день бесконечен,
Но слов и времени мало, уравновесить их - нечем...
Вот так стоишь среди поля, гроза и ветер всё ближе,
Но вверен высшей ты воле, и всюду глас Его слышен,

Ты отвечаешь улыбкой, ловя холодную вспышку,
Но счастье детское зыбко, порою, кажется, слишком.
Ты ещё в самом начале, и мир един, и не познан,
Качели тихо качают, твой храм под куполом звёздным.

Незримо в полночи бьются, круги от сердца в темнице,
И на руках остаются, следы того, что лишь снится,
Но сон так ярок и жарок, а ты - лишь точка на поле
- Заворожённая шаром слепой космической боли...