Переменчив февраль

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Переменчив февраль,
      как и всё в нашей путаной жизни.
Но дорогу вперёд
                время неотвратимо торит
и взирает на нас
            то с улыбкою, то с укоризной,
то рожденье даря,
               то сбирая на новые тризны,
обновляя исправно
             февральских картин колорит.

Солнце было вчера,
         снег искрился; отчётливы тени.
И намёк на весну,
            пусть угадан не каждым пока.
Но он был и ввергал
         истомлённую душу в смятенье.
А сегодня опять
                серо, сумеречно и – тоска...

Чехарда наверху – бесполезная,
                ведь не отменишь
ни прихода весны, ни ухода,
                когда исчерпал
тот лимит, что тебе
              бухгалтерией Верхней отмерен,
Но февраль вновь метелью
               пейзаж за окном исчеркал!

февраль 2022 - корр февр.2024