Вот уж февраль наступил

Илона Смирнова
Вот уж февраль наступил, и скоро заплачут капели,
На белоснежную простынь прольются слезинки зимы.
Ну, а сейчас серебристым пунктиром штрихуют метели
Зимний пейзаж городской, что с сугробами цвета сурьмы.

А город, ослепший в сплошном мельтешеньи снежинок,
Как будто нашел утешенье в глухом летаргическом сне.
Промерзшей оранжевой кистью касаются руки рябины
Плеч запоздалых прохожих, молящих о скорой весне.

И хотя очень короток день, и еще очень рано темнеет,
И хмурый промозглый февраль пока уходить не спешит,
Вдали уж торопится март, он там, где восходы алеют,
Он там, где находится Бог, пока лишь на кромке души.