Зачем я помню...

Фили-Грань
В чертогах сердца тишина, зима седая.
Всё ночь и ночь, и никогда не рассветает.
Но что жалеть? Епитимью свою исполню.
…Зачем я помню о весне, зачем я помню?

Не столько выпито вина, как песен спето.
Всё это где-то – только где? Но нет ответа.
Нужны кумиры? Так иди в каменоломню…
…Зачем я помню о любви, зачем я помню?

Снега позёмка за окном свивает в пасмы.
Бессонья искусы безвременно опасны,
И вот уж хочется бежать в объятья к полдню –
Зачем я помню о тебе, зачем я помню!
__________________

Яндекс-картинка