Умирать надо дома

Евгения Коптелова
Умирать надо дома.
В стенах родных по любви
Когда в окно светят знакомые фонари
Когда рядом дышит жена и соседка полами скрипит
Когда по ночам тишина о глубоком чём-то  молчит

Умирать надо дома. Среди выцветших милых  стен
Когда дочка готова во всём помогать и не осталось проблем
Кроме проблемы  той, что на тот свет тебя  тихо зовут
И ты не можешь дышать. Хотя жена и стены и друг...

Умирать надо дома. И пусть  разрывается телефон
И на том конце провода сын и друг посылает поклон
Когда заботливый врач в белой маске навстречу летит
Когда медсестра в синем чепчике рядом  и телевизор гундит

Умирать надо дома. Что ещё можно сказать
Дома, где всю жизнь прожил и родная твоя кровать
Где чайник поставишь в шесть часов ровно с утра
И где понимаешь, что пришла уходить, уходить по-тихоньку пора

А кто-то смотрит на это сбоку и слёзы тихие льёт
А ты не молился Богу, но твой наступает черёд
И надо сказать хотя бы тихое "отче, прости"
Чтоб  Он отпустил грехи, отпустил любые  грехи

И камень с души покатится в тар-тарары
И будет нестрашно идти. Нестрашно идти