Плачет девочка

Лена Кукса
Плачет  девочка  в  осеннем  парке,
Рядом  мяч  лежит  на  мокрой  лавке.

Плачешь,  - говорю, - и  дождик  льётся!
Хочешь, подарю  тебе я солнце?

Смотрит  удивлённо - разве можно?
Руку  протянула  осторожно.

Медленно  ладошку  открывает…
Надо же,  в ней  -  солнышко играет!

Засмеялась,  мячик подхватила:
Как  же, тётя, солнце ты включила?