тишина здесь стоит такая, кровь в венах стынет

Александрит Мина
ты сегодня немного пьян и немного холост
я трезвее разбросанных стёклышек  калейдоскопа
и иду на твоё тепло и далёкий голос
до которых мне не дойти - мы же знаем оба

посмотри на меня, видишь, руки мои пустые
кожа - белое серебро и холодный мрамор
тишина здесь стоит такая, кровь в венах стынет
только комната сердца завалена всяким хламом

и стеклянными бусами память скользит с удавки
как любил ты меня - любил ли ? - горяч, неистов
я глаза закрываю - хрустально хохочут мавки
и звучит их призывный хохот, как плач монисто

я сегодня возьму тебя, я - лесная фея
упиваюсь теплом твоим и последним вздохом
чтобы стать хоть на час, на миг в эту ночь живее
и не слышать в своей груди этот мёртвый хохот.