***

Александръ Сенинъ
Холодное пламя костра моего,
Ещё ль ты горишь? Для чего? Для кого?
Ты бледно мерцаешь в бескрайней ночи',
В которой давно всё живое молчит.

Лишь снежные искры, дрожа на ветру,
Как мошки летят к неживому костру,
Где стылое пламя растраченных лет
Утратило некогда трепетный свет.

Беззвучно сгорают снежинки в огне,
И пляшут химеры на чёрной стене...
Холодное пламя костра моего,
Ещё ль ты горишь? Для кого? Для чего?