Склероз

Владимир Песков 2
Нас маразм не превращает в идиотов,
А в склерозе много радости для духа.
Каждый вечер – куча новых анекдотов,
Каждой ночью – незнакомая старуха.

                И. Губерман


Я у склероза нахожусь в плену –
К нему дорожка вывела кривая.
Уже не помню, как зовут жену,
Как сам зовусь, порою забываю.

Из песен, что по пьянке запою,
Держу в уме не более куплета.
И к женщинам уже не пристаю –
Забыл совсем, как делается это.

Склероз поганый память расчленил.
Я растерялся и живу в напряге.
Я забываю всё, что сочинил,
Не записав когда-то на бумаге.

Мне Муза, чтоб помочь в моей беде,
Свидание назначить захотела,
Но не запомнил я, когда и где –
Она ждала, ждала и улетела.

Мне кажется, природой неспроста
Запущены склероза механизмы.
Я жизнь встречаю с чистого листа,
Как мой желудок пищу после клизмы.