Доброе

Елена Флёр
16.02.2022

У неё сегодня лучше, чем вчера.
Замела свои обиды под ковёр.
Если спит зубами к стенке, то добра,
и тепла, как тот морозный лёгкий флёр...

У неё всегда семь пятниц, три среды,
и по вторникам встаёт не с той ноги.
Хорошо, коль нет в руках сковороды,
и повсюду не мерещатся враги...

А в кустах ей мельтешит, как флюгер тень.
Не отсвечивай, коль жизнь тебе мила.
Не беда, что не пристреляна мишень,
есть в запасе циркулярная пила...

Едкий дым, позёмкой стелет по земле.
Где-то ведьмы варят зелье забытья,
чуть посверкивает пламенем во тьме,
и дымок струится будто бы змея.

Давит рёбра жёсткий кожаный корсет,
(красота всегда даётся нелегко).
Под рубашкой змеевидный амулет,
и завязки в плоть впиваются с боков.

В сапоге за голенищем холодит,
согревая безопасностью, кинжал.
И любой неосторожный троглодит,
от него не раз, как тетерев бежал.

Наступила в ядовитые грибы.
Жаль, расплющены, а то б сгодились в суп,
или, может, для любовной ворожбы.
А рецепт?.. Пожалуй, выручит YouTube.

Небо стиснуто в свинцовых лапах туч.
Дует ветер. Для полётов в самый раз.
Нет, не выбьется стилетом редкий луч.
Как бы блузку не испачкать приземлясь...