По февральскому гипюру

Игорь Дикмаров
Сегодня ветер языкастей,
Издалека тепло несёт.
Весна топырит грудью платье
И это видит даже кот.

Её знакомый склад фигуры
Подходом дня запечатлён,
Он по февральскому гипюру
Разносит вешний перезвон.

Снег ноздреватый без обновы,
Весна его бросает в пот –
Сама проталинами снова
Неподражаемо цветёт.

Округа всеми голосами
С пернатой челядью галдит,
Сугроб с припухлыми глазами
Непонимающе глядит.

Февраль, в пальто смертельно белом
Прошляпив рать «кипенных мух»,
В проулках шляется без дела
Не разумея, что к чему. (2022г.)