Фёдор Конюхов. Колесо судьбы. Штурвал

Зоя Размыслова
Обнял штурвал - вселенной шестерню,
всей тяжестью налёг на руль судьбы.
В мозгу – ни рассуждений, ни мольбы,
лишь воля, к палубе прибив гвоздём ступню,
над зыбкой бездной твёрже скал стоять,
найти опору, землю повернуть
лицом к тому, кто знает верный путь,
и курс клешнями крабьими держать.
Смирилось бешеной стихии колесо
зажатое меж пальцев-полюсов.
Ему сквозь мрак среди созвездий плыть,
инстинктом жизни, тёплой верой в Бога
прокладывать уверенно дорогу,
чтобы вернуться к дому, чтобы Быть.
                Февраль 2022